Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Слайдшоу

День двенадцатый: Лимасол

Встать в 6:00 совсем не проблема. Сегодня хотим поехать в район Лимасола.

От нас это по трассе полтора часа. Первым по плану Лимасольский замок. Впервые ставим машину на платную стоянку, до этого как-то обходились 🙂 1 евро час. Лимасол, конечно, очень большой и достаточно шумный. Очень протяженная набережная, отличный променад длиною в несколько километров. Спуски к морю только с пирсов. Вдоль променада отдельно от пешеходной есть велосипедная дорожка. Много детский площадок, с качелями. Есть даже качели для детей с ограниченными возможностями.

Море не такое прозрачное как в Айя Нэпе.

Сам замок Лимасола очень прост, как в архитектурном смысле, так и по содержанию представленных экспонатов. При том, что вход стоит 4,5 евро его можно смело вычеркивать из программы посещений.

Затем проехали немного дальше до замка Колосси. Тоже надо сказать очень простое сооружение в плане архитектуры, без каких-либо изысков. В этом году тут еще размещена какая-то выставка современного искусства. Глядя на баннеры Андрей заключил задумчиво: «Ну вот, а ты говоришь что это ты рисовать не умеешь…»

Заглянули в камин на втором этаже, кажется дымоход настоящий 🙂 наверху площадка. Вот собственно и все. Вход стоит 2,5 евро. По большому счету место тоже совсем не обязательное для посещения.

Тут я вспомнила, что очень хотела посмотреть места в районе деревни Полис, что за Пафосом. От Лимасола ехать уже не так далеко. В общем к моей радости Андрей согласился.

За Пафосом начинается достаточно красивая дорога. Правда она узковатая, и более оживленная, чем в горах Троодоса, соответственно небольшие пробочки. Но нам очень понравилась эта дорога, как сам ландшафт, так хвойные деревья вдоль дороги.

На месте пляж достаточно большой, длинная береговая линия, есть променадная дорожка. Но сам пляж смотрелся совсем пустынным и диким по сравнению с пляжами Протараса или Айя Напы. Ни лежаков, ни зонтиков. Хотя таблички со стоимостью аренды намекают на то, что они все же могут появляться в пик сезона.

При этом цены в кафе не ниже наших, протарасовских 🙂 В общем место на любителя. Там хорошо гулять по холмам. Так же на набережной большая пристань для яхт.

В общем и целом мы решили, что лучшим местом размещения является Ларнака: час езды до любой достопримечательности. И соотношение цена-качетсво в Ларнаке нам понравилось, как отелей, так и цен в ресторанах. Хотя море безусловно лучшее в районе Айя Напы. Ну а если долго жить, несколько месяцев, я пожалуй бы все же селилась в Пафосе: для меня там оптимальное соотношение плотность населения/инфраструктура.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>