Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Слайдшоу

День восьмой: вдвоем

Сегодня снова меняем отель и переезжаем. Теперь в Протарас. Очень уж манят нас пляжи Айя Напы.

С утра при попытке сдать номер выяснили, что на дворе воскресенье, а значит день выходной. Благо номер телефона хозяина был указан прямо на дверях ресепшн, и уже через 2 минуты после звонка мы радостно вручали ключи его маме.

Сразу уезжать из Пафоса не хотелось, раз мы уже сюда не вернемся, поэтому поехали на осмотр гробниц. Вход стоит 2,5 евро.

Откровенно говоря меня гробницы не впечатлили. Ну разве что только одна, под кодовым номером 3, да и то, потому что там хорошо сохранился атриум и боковые коридоры и было интересно получить представление о том, как выглядел атриум в греческих жилищах и сколько света он пропускал. В общем, если времени много — посмотреть сходить можно, но специального и целенаправленного визита пожалуй не стоит.

Следующая по плану у нас была церковь Хрисороятисса. Это Лена про нее прочитала не то в путеводителе, не то в отзывах в интернете. Что это одна из восьми церквей на Кипре, являющихся частью мирового наследия ЮНЕСКО. Ехать от Пафоса 25 км. Дорога приятная, постепенно уходящая в горы. Церковь очень понравилась. Красиво там.

И вид на горы хорош, и небольшой музей при ней вполне приятный. Так же там продавали церковные вина и настойки. Цена от 5 до 10 евро, но мы без дегустации как-то не решились на покупку. По хорошему стоило продолжить прогулку по горным дорогам, но к сожалению нам надо было ехать в противоположную сторону.

На обратной дороге попробовали свернуть с нормального пути, и порядка пяти километров ехали по старой горной дороге на одну машину. На наше счастье встречной машины нам не попалось ни одной, к тому же все равно разъезжаться там было негде. В общем очень красиво и экстремально.

Заехали так же к белым камням, которые находятся между Лимасолом и Ларнакой. Ну вот не знаю, ну одну фотографию сделать можно, больше, на мой вкус, делать там нечего. Небольшой пляж с кучей народа. Три кафешки, гудящие как улей и какие-то развлечения для детей. В общем мы там надолго не задержались.

Наконец приехали в Протарас. Первое впечатление не очень. Город почти покинутый, ничего не работает. Интернет в нашем отеле хозяева в целях экономии включают с 1-го мая, как начинается высокий сезон. Сам номер неплохой, чистый, хотя и маленький.

Попытались купить сим-карту для интернета. Как выяснилось не так-то просто это сделать. Во-первых, большая часть киосков еще закрыта в ожидании начала туристического сезона, во-вторых, не во всех, ой как далеко не во всех киосках эти сим-карты есть вообще, ну а в-третьих, они стоят 20 евро за 2Гб. Нашли мы эти симки уже в Айя Напе изрядно покатавшись по улицам, заглядывая во все супермаркеты подряд. В одном месте нашли симку за 10 евро 500 Мб. Впечатлились цене, но покупать пока не стали, так как думаем все же пожалуй вернуться в район Пафоса. Как-то не понравилось нам в Протарасе ни пустынные улицы, ни странный выход к морю за отелем (какие-то камни по неосвещенной дороге), ни дороговизна интернета (да и вообще цены в ресторанах и магазинах в районе Айя Напы выше, чем в Пафосе, а вещи и продукты собственно те же).

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>