Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Слайдшоу

День одиннадцатый: Сакре-Кер

На Монмартре судя по отзывам стоит посмотреть церковь Сакре-Кер. Выйдя из станции метро, видим указатель «Фуникулер». Он как раз поднимается на вершину Монмартра. Фуникулер — это не пешком, а спускаться с горы — это не подниматься. Значит нам туда. Идем вроде в нужном направлении, но указателей больше не видно, зато среди домов показались белые купола Сакре-Кер. Как мыши на сыр, завороженные, мы направились к церкви. По пути пришлось преодолеть пару крутых лестничных подъемов. Какая же Сакре-Кер красивая! Великолепная, из белого камня, огромная, просторная. Иду, рассматривая церковь, горгулий у купола, вход, лестницу, статуи на лестницах и чуть не подпрыгнула от неожиданности: статуя, что в двух шагах от меня, дышит! Это как в Испании на улице Рамбла, догадалась я, потихоньку приходя в себя. Бросаю пару евро в горшочек, стоящий у ног фигуры и она начинает двигаться.

На Норт-Дам нам не удалось подняться, слишком большая была очередь а ждать не хотелось, но на Сакре-Кер упускать свой шанс подняться было бы глупо. Вход стоит 5 евро. Ты только входишь в дверь и начинается подъем. Коридор очень узкий, пройти может только один человек, а лестница очень крутая (вокруг несущего столба идут ступени), все вверх и вверх. Настолько узко, кажется еще чуть-чуть и ты застрянешь с рюкзаком за плечами в этом коридорчике. И передохнуть негде, ни одной площадочки, впереди только узкий лестничный пролет, и передумать и вернуться уже нельзя, за тобой идут желающие подняться, а разминуться ну совершенно негде. Только вперед! Уже сердце стучит в висках, но деваться некуда. Забрались!!! Хоть подышать. Рядом переводит дух еще одна туристка. Ее тоже впечатлил подъем. Зато какой вид! Внизу раскинулся Париж: вон Эйфелева башня, вот Монпарнас… На  крыше церкви много различных переходов, узких лесенок, но для туристов открыта только одна тропка. От спуска вниз закружилась голова, слишком круто заворачивает лестница.

Сегодняшний день — самый теплый из всех дней, что мы были в Париже, и самый солнечный. И так хочется еще бродить по этому городу, теряться в его улицах, гулять по паркам… Но на вечер у нас уже авиабилет в Барселону. Так что пора снова в аэропорт. Аэропорт Шарль де Голь большой и старый. Сделан не удобно, очень мало лавочек или кресел, где можно посидеть. Люди после регистрации сидят на ступеньках лестницы. Да, вот Домодедово действительно один из лучших аэропортов!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>