Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Слайдшоу

День девятый: линия Розы

Нашли в интернете кучу предложений прогулок по Сене с ужином. Везде нужен вечерний дрес-код. Особенно строго для мужчин. Похоже, женщину не могут испортить джинсы! И где мы добудем дрес-код в Париже? Вариантов у нас немного: купить одежду или предварительно выпив бутылку вина взять простую вечернюю прогулку по Сене. Воплотили в жизнь третий вариант: открыли в номере бутылку вина и поехали к Нотр-Даму, оттуда тоже кораблики по Сене ходят! Дневная прогулка по Сене обходится в 11-12 евро, ночная с ужином от 97 евро и до «любой каприз за ваши деньги, включайте фантазию, господа!»

Сегодня были в трех соборах: Нотр-Дам, Сен-Жермен де Пре и Сен-Сюльпис. Все три снаружи являют собой здания изумительной красоты архитектуры, но внутри производят очень мрачное впечатление. Все три выполнены в готическом стиле (но думаю там есть ранняя и поздняя готика, судя по количеству украшений). Вот где надо детям про готику рассказывать, все очень понятно, доступно.

Посещение Нотр-Дама на сегодня действительно было в наших планах, Сен-Жермен посетили случайно (ну шли по улице, увидели и посетили). А с Сен-Сюльпис разговор особый. Думаю все видели фильм «Код Да Винчи». Там шла речь про линию розы. И вот обстоятельства сложились так удачно: я в Париже, линия розы тоже. Конечно, мне приспичило ее лицезреть. Еще утром в интернете прочитала, что она проходит через Лувр и церковь Сен-Сюльпис. У Лувра мы вчера ее так и не нашли, тогда сегодня точно увидим в Сен-Сюльпис (потому как Лувр большой, а церковь должна быть маленькой). Рано радовались: исходили всю церковь внутри, ничего похожего кадры из фильма не увидели. Нашли какой-то белый столб, написано мол от него можно считать нулевой меридиан, но не надо заблуждаться, это не линия розы, и буквы P.S. никакого отношения к Приорату Сиона не имеют. Придется продолжить поиски у Лувра. (Дэн Браун писал одно, церковь другое, вот и выбирай кому верить…) Кстати сказать, мы ведь вечером опять были у Лувра, еще раз обошли всю площадь. Где там линия Розы? И почему нет ни одного указателя? Неужели мне одной интересно?

В Люксембургском саду оказалось на редкость приятно. А за ним начался квартал (подозреваю что это и был Латинский квартал) в котором мы нашли небольшие дома с миниатюрными балконами и огромными окнами, узкие улочки, тротуары, на которых местами трудно разойтись двоим и магазинчиками, витрины которых завораживают. Это был тот Париж, который я себе представляла и который очень хотела посмотреть. И мы просто гуляли и заглядывали в витрины. Чего там только не увидишь: антикварные книги, драгоценности, дизайнерскую мебель, посуду, фотографии, рисунки художников, приятные мелочи для дома, одежду, снова антиквариат…

Все думала, как же описать Париж. Думаю слово «очаровательный» полностью исчерпывает впечатление от этого города. Чудесные, милые улочки. Невысокие дома, красивые витрины, соборы. Все очень небольшое, аккуратное. У них даже Сена такая небольшая и ладная. Это в Красноярске чтобы через Октябрьский мост перейти надо минут 40 пешком фигачить, а здесь 100 метров прошел — уже на другом берегу!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>