Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Слайдшоу

День восьмой: прогулки по Парижу

Как человек упорный я твердо настроилась добить тему с интернетом. Отправились в кафе с бесплатным подключением. И вот там, заказав по чашечке кофе, подключившись с третьей попытки мы наконец попали на бескрайние просторы всемирной сети.

Откровенно говоря мы не очень хорошо подготовили поездку в Париж. Кроме основных ориентиров ничего не знаем. Программа на день — сплошной экспромт.

Из метро мы вышли на триумфальной арке. Арка впечатляет: начинаешь понимать все оттенки  значения слова «триумф». Арка огромная, массивная, красивая, можно даже сказать изящная. Вся испещрена надписями, повествующими о победах французского народа. Имена полководцев, названия битв, взятые города, оккупированные территории (Египет, Португалия, Каталония и т.д.) Она действительно является выражением радости победы, ликованием, ТРИУМФОМ,  даже хвастовством!

От триумфальной арки можно спуститься к елисейским полям и далее к Лувру. По дороге купили бутерброд. Надо сказать у них очень своеобразные бутерброды: по сути это багет, разрезанный повдоль и начиненный помидором, салатом, сыром и ветчиной. Полметра вкусной булочки. Я никак не могла понять как они съедают такой за раз. На проверку оказалось легко: сам багет очень мягкий, овощи сочные, а сыр с ветчиной сытные. Так что один такой бутерброд с легкостью заменяет обед. Надо сказать мне вообще понравилась еда во Франции: круасаны, которые мы ели на завтрак, были очень мягкие (у нас их слишком пересушивают), а какие пончики с начинкой из малинового джема!!! У одной моей подруги была мечта «выпить чашку кофе с круасаном на Елисейских полях». И раньше я думала: «Да, на Елисейских полях! Как это здорово!» А теперь я понимаю это совсем по другому, не в полях совсем дело. А в кофе с круасаном. При одной даже мысли об этом в душе возникает чувство нежности. Непередаваемо вкусно!

Сад Тюрильи почему-то оказался закрытым. Пришлось идти к Лувру в обход по улице. Дворец превзошел все мои ожидания. Он очень большой. Больше чем Эрмитаж или Екатерининский дворец в Питере. Фасад дворца одновременно и простой и интересный. Глядя на него представляешь себе как всадники проезжали под этими окнами, а дамы лукаво улыбались им с балконов. Павильоны, соединенные галереями, сады… Трудно описать словами возникающие чувства.

Мы не собирались осматривать Лувр изнутри, но на улице был жуткий ветер и холод, и мы, замерзшие в синь все же устремились внутрь дворца. Так как дворец очень большой на входе выдают карту. Множество залов: скульптура, полотна, меблированные комнаты, оружие.

Хотели вечером покататься на кораблике по Сене, но чтобы обязательно с ужином. На одном нам сказали, что уже поздно, на других не кормили. Почитаем в интернете — решили мы.

Возвращаемся в отель уже в первом часу ночи. Еле достучались, чтобы нам открыли дверь. А так хотелось выпить вина в ресторане…
К вечеру по ощущениям ноги превращаются в ласты, плоские и совсем не ходят. Носки уже второй вечер подряд в лохмотья. Сегодня в супермаркете купила еще три пары, до конца поездки должно хватить. Шутка ли по 9-12 часов ежедневно как сайгаки по городу!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>