Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Слайдшоу

День пятый: menu del dia

Испанцы вообще народ флегматичный. До 10:00 утра даже не начинают работать, потом с 13:00 до 16:00 (где-то до 16:30) у них перерыв на обед, с 16:00 до 19:00 сиеста. Прибавив к этому преимущества мягкого климата и вино, коим изобилует эта чудесная страна, начинаешь думать, а не поработать ли пару лет в Испании!

Как обычно утром на электричку и в Барселону. На сегодня в планах парк Гуэль и готический квартал, если еще останется много времени, то можно или на Тибидабо съездить или на Монжуике на фуникулере покататься.

В парк Гуэль ехать надо на метро. И тут мы попали как маленькие: из денег у нас только 100 евро одной купюрой, а автомат принимает купюры максимального достоинства 20 евро. Мы обошли площадь по кругу и соседние улочки тоже в поисках супермаркета. Безуспешно. Снова спустились к метро. Как лиса с кувшином сливок, вроде и сливки есть, и морда есть, а не достанешь! Ладно, пошли чего-нибудь купить в местном ларьке. Долго смотрели на цены, эх, была, не была, дайте ручку шариковую. Мужик увидев наши 100 евро укоризненно качает головой, мол обалдеть, а ручка за 2,5 евро не обалдеть?!

С автоматом для покупки билетов здесь справиться гораздо легче, чем в Малайзии. Цель достигнута!

В парке Гуэль неожиданно много народа, вчера и четвертой части здесь не было.



Тогда разворачиваемся и в готический квартал. На метро решили добираться не до площади Каталонии, что рядом с готическим кварталом, а доехать до площади Испании, разведать откуда нам завтра утром отправляться на Монсерат. От площади Испании уже пешком идем по направлению к готическому кварталу. Хочется пить со страшной силой. Может поесть?

Какое-то кафе, надписи не понятны, но цены очень даже, все в пределах 2-4 евро. Официант почти не понимает английский, но все-таки нам приносит меню именно на этом языке. К своему удивлению не нахожу в меню ничего меньше 5 евро. Для иностранцев отдельные цены? Одно блюдо и стакан сока нам обойдутся в 10 евро. Немного оглядевшись, замечаем надпись (menu del dia), которую переводим как «бизнес-ланч 10,5 евро». Конечно мы сразу захотели бизнес-ланч. Официант и бровью не повел притащил меню для бизнес-ланча. Ни одной надписи ни на русском ни на английском. Каталонский, господа! В меню мы смотрели долго. Не помогло. Если хотите приятных сюрпризов в чужой стране — берите бизнес-ланч, острые ощущения обеспечены. Мы решили просто: методом научного тыка. Выбрали блюда по счету: ты какое? Второе? Тогда я четвертое. Сидим, ждем, что будет. Парень, принимая заказ, любезно поинтересовался, что из напитков мы предпочитаем: воду, пиво, вино? Я потрясена: вино предлагают как воду. И ведь действительно: мне притащили бутылку воды, мужу бутылку вина. Забавные ценности в этом мире. Интересно, что же принесут поесть? Вот и первые блюда: мужу принесли макароны в бульоне (в названии его блюда было слово «суп») а мне просто макароны с томатным соусом и сыром. Это называется апперетив. Причем тарелка такая, что о втором мечтать уже смысла нет, так как первое не только утоляет голод но и наполняет желудок до отвала! Хитрый ход, однако, надо взять на заметку! С этим разобрались. Что ждет нас дальше? На второе мне принесли картошку фри, два больших куска говядины на ребрышках и соус, мужу принесли блюдо с чем-то, обильно политое томатным соусом. На проверку оказалась рыба. «Ты не хочешь рыбы? Потому что я очень хочу мяса?» — настоятельно рекомендовал Андрей, забирая мою тарелку с сочными кусками говядины. Что мне оставалось делать? Только разменять свою воду на его вино и с энтузиазмом заняться поднятием себе настроения. Вино оказалось приятным. На десерт я опять выбила десятку: мой мусс был вкуснее его пирожного. Конечно мы отдохнули, еще бы не отдохнуть: залопать три блюда и распить бутылку вина на двоих на солнцепеке. Кстати сказать, мы трезвыми ни разу в Барселоне и не были: каждое утро венчал собой стаканчик вина.

В свете всего произошедшего готический квартал, который следовал в нашей программе далее по маршруту, произвел сильное и приятное впечатление.




Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>